- 400-500 г мяса говядины или нежирной свинины;
- 5 луковиц;
- 3 баклажана;
- 7-8 картофелин;
- 4 болгарских перца;
- 4 помидора;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1.5-2 ст.л. сахара;
- 1 головка чеснока.
Мясо с луком порезать и обжарить в подсолнечном масле, переложить в казан. Все овощи порезать, картошку и помидоры очистить от кожуры и складывать в казан слоями в указанном порядке, каждый слой солить и перчить. Сахар растворить в 1 ст. теплой воды и залить в казан. Тушить на медленном огне под крышкой 40-50 мин. За 10 мин. до готовности добавить чеснок - раздавленный или целую головку, которую потом вынуть.
Рецепт очень простой, но и очень вкусный! Можно готовить и без мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий