суббота, 14 ноября 2009 г.

Лагман

Это дунганское блюдо (можно готовить в украинском варианте)
  • 300 гр. баранины или другого мяса
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 шт. редьки маргеланской (еслит нет, можно черную или редис)
  • 6-7 шт. болгарского перца (будет красиво, если будет разноцветный)
  • 2-3 шт. свежих огурчиков (можно маринованных)
  • 10-14 стрючков фасоли спаржевой
  • Джюсай по вкусу (это трава не везде растет, называется еще "чесночная" или "лук-чеснок" с ярким чесночным запахом).
  • Зелень
  • Спагетти
  • Чеснок (1 головка)
  • Красный горький молотый перец (можно стручковый, мелко резаный)
Все режется тоненько, длиненько, обжаривается на растительно масле. Готовим в казане. Раскалить масло, обжарить кусочек черного хлеба, хлеб вынуть. Жарить по мере готовности по тому порядку, как указаны продукты до "спагетти". Солить, перчить по вкусу, добавить воды и томат.сока, протушить, долить уксуса, приправы для мяса, зелень. Лагман должен быть острым, но не обязательно.

Теперь готовим приправу:
Чеснока 1 головку (желательно мелко резаный) засыпаем красным очень горьким перцем. Раскаливаем на огне 2-3 ложки растительного масла и заливаем чеснок, быстро помешивая.

Отваривается спагетти, на спагетти ложим то, что приготовили, приправа ложится в тарелки по вкусу. Подается горячим как первое так и второе блюдо. Кушайте на здоровье! С приправкой аккуратней.

Украинский вариант:
Можно добавить капусты свежей и не ложить всего того чего нет, что записано в рецепте. Главное, чтобы была редька, мясо, перец болгарский. Ни в коем случае не ложить морковь!

1 комментарий:

  1. Пробовала лагман несколько раз - мне понравилось, необычно, интересно, и, главное, вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить